A principios de los 80 nace en Jakarta, capital de Indonesia, la empresa que fabrica los caramelos de café
Kopiko.
La idea surgió cuando un día la dirección de la empresa presenció un
grupo de trabajadores nocturnos que necesitaban reponer sus fuerzas y no
tenían tiempo de hervir agua caliente para preparar un café. La idea
era preparar unas cápsulas de cafeína y de aquí salió la posibilidad
producir un
mini-café en formato caramelo. Aprovechando
la calidad del café que hay plantado a lo largo del país, se incluye
extracto puro de café en la fórmula.
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Caramelo de café Kopiko sabor cappuccino |
Proceso de elaboración.
Indonesia es el cuarto
productor de café
en el mundo* que a lo largo de sus numerosas islas llega a producir
540.000 toneladas de granos de café. El cultivo fue introducido,
cultivado y explotado por los neerlandeses durante su colonización y así
ha permanecido durante siglos. En la isla de Java, a más de 1400 metros
y con un suelo cubierto de roca volcánica, nace la variedad de
Java, usada para los caramelos de café y para la bebida
Kopiko 78ºC.
En ambos productos, el extracto se obtiene después del tostado y molido
de los granos de café a una temperatura constante de 78ºC, considerada
la mejor para obtener el grado óptimo de sabor y aroma.
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Granos de café Java |
¿Por qué el nombre de Kopiko? En indonesio hablado, café se pronuncia
Kopi. A partir de esa idea, y jugando con distintos
namings
posibles, salió ese pegadizo nombre: ko-pi-ko! De esta forma, todos los
productos que contengan un delicioso sabor a café Java podrán ser
reconocidos por su franja roja y las letras blancas KOPIKO.
¡Inconfundible!
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Caramelos con extracto de café Java y cafeína. |
(*)Dato de finales del 2015
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